En Copiapó se inauguró el restaurante 100 de McDonald’s en Chile

El primer restaurante de McDonald’s llegó a Chile en 1990 y se ubicó en Av. Kennedy; y desde entonces la compañía, en su evolución, ha integrado innovaciones tecnológicas para mejorar la experiencia del cliente e iniciativas sustentables para reducir su huella de carbono.

El local 100 de la compañía es el primero en la Región de Atacama; y se inauguró en la ciudad de Copiapó, fortaleciendo la presencia de McDonald’s en el norte del país.

Marzo 2024. Grandes noticias para la Región de Atacama. Han pasado más de tres décadas desde que McDonald’s arribó a Chile con su primer restaurante, y desde entonces la compañía ha evolucionado y puesto en marcha una exitosa expansión a las distintas regiones de Chile. Cerca de 50 comunas hoy cuentan con un McDonald’s.

La compañía sigue creciendo Esta vez, inaugurando su restaurante número 100 en la ciudad de Copiapó. Un hito que fue celebrado con las principales autoridades de la zona y que, gracias a un espectacular despliegue de drones, pudo relatar en el cielo la historia de McDonald’s en Chile, hasta alcanzar los 100 restaurantes.

Por su trayectoria impulsando la economía y la empleabilidad juvenil en el país, se destacó a Arcos Dorados en la presentación de este nuevo local, que se posiciona como el primer McDonald’s de la Región de Atacama.“Llegamos a la zona donde se encuentra el desierto más árido del mundo para celebrar una larga trayectoria. Desde los años noventa, somos parte importante de la modernización de la industria de la comida rápida en Chile, porque siempre estamos buscando oportunidades para mejorar. Este restaurante es el número 100 y recoge gran parte de nuestra evolución”, destacó Carlos González, director general de Arcos Dorados Chile.

“Además, por primera vez, llegamos a la Región de Atacama con nuestros productos. Esperamos que este moderno local sea un lugar de encuentro para los clientes, y de crecimiento profesional para los 120 jóvenes de la zona que trabajarán con nosotros”, contó el ejecutivo.

El primer McDonald’s de Atacama fue construido bajo el modelo de Restaurantes Sustentables de Arcos Dorados. Es decir, incorpora más de 20 iniciativas amigables con el medio ambiente que reducen la huella de carbono de su operación.

La iluminación led, refrigeración especializada, el uso de energía solar, aislación térmica e instalaciones de bajo consumo energético e hídrico, son parte de las medidas que contempla.

Además, el local será parte de un nuevo programa de Arcos Dorados, que va incorporando paulatinamente composteras de desechos orgánicos en los restaurantes. Con este proceso se reduce en un 30% la emisión de residuos.

Modernización del servicio

La “M” desde 1990 viene creciendo en Chile como prueba de su confianza en el país. Actualmente, Arcos Dorados ya alcanza los 10 mil empleados y cuenta con su propia plataforma de empleabilidad McDonald’s vio en mí.

En estas tres décadas de presencia en Chile, McDonald’s ha impulsado la evolución de la industria de comida rápida, acercando una experiencia única a las familias de todo el país. Profesionalizando la industria de la comida rápida a través de la generación de empleos y un sistema tecnológico de producción que se sigue modernizando.

Por ejemplo, la personalización de los ingredientes de las hamburguesas por parte de los consumidores en 2015; y la incorporación de kioskos digitales de autoatención en los locales en 2018.

En los últimos años también fue la primera gran compañía del rubro en sumar cargadores de autos eléctricos (2021) y en desarrollar opciones como “Pide y Retira” (2021) para adelantar compras a través de la McDonald’s App. Una exitosa herramienta que sólo en Chile cuenta con más de cinco millones de descargas

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