Colo Colo consigue épico triunfo en Iquique

• Colo Colo venció a Deportes Iquique por 3-0 en su visita al «Tierra de Campeones». Con este triunfo el cacique ratifica la remontada en el Campeonato Nacional, luego del mal comienzo y le mete presión al líder, Universidad de Chile.

En la primera etapa los albos dominaron las acciones. Leonardo Gil puso a prueba al portero Daniel Sappa con un potente remate de volea en el comienzo, pero entre las muchas llegadas que tuvo el popular en el primer tiempo, la opción más clara fue un remate de Guillermo Paiva, que quedó solo frente al arco, remató cruzado y la pelota se fue muy lejos del marco.

Arturo Vidal encaminó el triunfo

En la segunda parte vendría la acción, primero Arturo Vidal, inaugurando el marcador luego de un lanzamiento penal potente a los 59′, dándole el primer mazazo a los «dragones celestes».

Luego a los 72′, Paiva aprovechó un error defensivo de Diego Orellana, que intentó jugar con el meta Sappa desde media cancha, el pase quedó corto y el paraguayo aprovechó para quedar solo frente al portero y definir al segundo palo.

Finalmente, Marcos Bolados a los 81′ selló la goleada, tras un gran centro de Damián Pizarro desde la derecha, ante la mirada impávida de Miguel Ramírez que no podía creer lo que estaba sucediendo con su equipo.

Tras la victoria Colo Colo quedó momentáneamente en la tercera posición de la tabla a la espera de lo que hiciera Universidad Católica frente a Cobreloa. Por su parte Deportes Iquique, perdió terreno y cayó a la quinta ubicación.