INACAP Copiapó realizará Segundo «Seminario de Cocinas Regionales: Patrimonio, Sabores y Experiencias de la Comida Chilena 2017»

 

El seminario es organizado por el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Copiapó y se llevará a cabo este próximo 30 de agosto en Antay Casino Hotel

 

La actividad, que se enmarca dentro del Programa Raíces de INACAP,  fue denominada «Patrimonio, Sabores y Experiencias de la Cocina Chilena 2017» y se realizará en el centro de eventos de Antay Casino Hotel este próximo 30 de agosto.

El proyecto consistirá en darle importancia y potenciar la cocina regional como un eje preponderante de desarrollo local y parte fundamental en las áreas de la educación, nutrición, turismo, cadenas productivas y emprendimientos gastronómicos sociales.

Es en este contexto, que se usarán insumos de la Región de Atacama como columna vertebral de la identidad regional, los cocineros presentes en la actividad desarrollarán trabajos prácticos en base a vivencias, experiencias basadas en técnicas y métodos para elaborar los platos presentados en la jornada.

Al respecto, el Director de Carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Copiapó, Francisco González, señaló que “Atacama es una región llena de productos, historia y saberes, que obviamente lo tenemos que utilizar para potenciar la cocina de la región como parte de la gran cocina chilena”.

Al respecto, el Vicerrector de INACAP Copiapó, Pablo Sanguinetti, agregó que “la actividad se enmarca también dentro de nuestro constante interés por vincularnos con nuestro entorno; por lo mismo, invitamos a alumnos de Enseñanza Media, empresarios gastronómicos, representantes de pymes, estudiantes de otras instituciones de Educación Superior, ex alumnos y a la comunidad en general. Todo esto con el objetivo de ser un vehículo de aprendizaje para todos ellos y generar un impacto en la sociedad más allá de nuestras aulas”.

Esta actividad se enmarca dentro del Programa Raíces de INACAP, entendido como un recorrido permanente por nuestro país, que define, contribuye y genera contenidos en todas aquellas actividades propias de gastronomía de la Institución y de la comunidad en general.

En esta línea, Raíces tiene como objetivo apoyar y generar una seria de eventos y jornadas en torno a la cocina en las Sedes a lo largo de todo Chile, con presentaciones en vivo, charlas, exposiciones gastronómicas, entre otras. Algunos ejemplos de ello son el Torneo «Aromas»; la Fiesta Costumbrista «Chancho Muerto», en Talca; el Encuentro de Cocinas Patrimoniales de Los Andes, en Arica; la muestra «Osorno a Fuego Lento» o «Temuco Chef».

 

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