Área de Egresados y Empleabilidad de INACAP Copiapó realiza seminario “Innovar y Emprender Haciendo: experiencias y ecosistemas de emprendimiento en Atacama”

Copiapó, septiembre de 2017.- El Área de Egresados y Empleabilidad de INACAP Copiapó realizó el Seminario: «Innovar y Aprender Haciendo: experiencias y ecosistemas de emprendimiento en Atacama», cuyo objetivo fue entregar conocimientos acerca de las competencias, aptitudes y valores que deben tener los profesionales y emprendedores de hoy. Esto se realizó a través de presentaciones basadas en el ecosistema regional para poder emprender, análisis de las diversas formas de financiamiento, experiencias exitosas de emprendimiento, sumado a los beneficios y servicios que pone al servicio la Clínica Mype INACAP a toda la comunidad de Atacama.

Los expositores fueron: el director de innovación de INACAP Copiapó, José Robles, quien abordó el tema  “Emprender para lograr mejorar la empleabilidad”. También participó el coordinador de emprendimiento de la Sede, Felipe Vicencio, quien presentó la clínica Mype. Por último la gerente propietaria de Payantume, Daniela González, compartió su experiencia exitosa en la producción de aceite de oliva en la provincia de Huasco, producto que en la actualidad está siendo exportado.  

El Encargado de Egresados y Empleabilidad de INACAP, Víctor Ramos, señaló que “estamos muy contentos por la gran convocatoria que tuvo esta segunda versión. En INACAP buscamos incentivar la innovación y emprendimiento, no sólo en nuestros alumnos sino que también en toda la comunidad, para que actúen con iniciativa y perseverancia, siendo agentes de cambio junto a otras instituciones, aportando soluciones y entregando herramientas para innovar y emprender a toda la comunidad de Atacama”.

Por su parte el Director Ejecutivo de Next Trade Chile, Javier Pino, agregó que “fue una instancia bastante productiva, dado que generar la cultura de emprendimiento en la región es una tarea titánica pero necesaria dado que el principal motor de eso es la innovación, concepto que muchas veces se tiende a confundir meramente en mejoras de productos o cosas concretas y nada más. Es un concepto que va mucho más allá y alberga también a los servicios y procesos mismos, por tanto, este tipo de instancias permiten ampliar aún más la visión y percepción positiva de dicho proceso. Además, me generó bastante alegría que fuera inclusivo con las futuras generaciones dado que desde ahí parte la base para generar las costumbres, hábitos y cultura innovadora”.

En dicho seminario participaron alumnos de cuarto año medio de comunidades educativas, estudiantes de educación superior, socios de la Asech, alumnos y exalumnos de INACAP, organizaciones sociales, particulares, entre otros.

Síguenos en facebook

Comparte

Facebook
Twitter
WhatsApp
error: Contenido protegido!!!