Dentro de la Expo Caldera 2018 se realizó el Primer Encuentro de Maestros Pizzeros en Caldera, con la participación de cerca de 15 maestros de pizzas del país, desde Iquique hasta Temuco, esta jornada se realizó este sábado después del mediodía, una de características de este encuentro es que los maestros debía usar en la preparación de la pizza productos típicos de su zona de origen y la otra era usar el producto típico de Caldera como es el ostión.
Fue así que se fue desarrollando esta jornada con una gran concentración de olores y sabores en plena avenida Wheelwright frente a playa La Mansa, eran tres los jurados que debían evaluar al final de la jornada, este encuentro fue organizado por la Unidad de Fomento Productivo de la Municipalidad de Caldera y apoyado por Pablo Ferrufino, maestro Pizzero de la comuna con su emprendimiento El Rincón del Chatito y CAP Minería.
Pablo Ferrufino, señaló “Este primer encuentro nacional de maestros pizzagiolo participan pizzeros de gran parte del país y además de la ciudad de La Rioja, este evento nace porque es necesario acá en Caldera podamos hacer cosas nuevas y ser impulsores a nivel nacional, el fin de esto es juntar a la gran parte de maestros y hacer redes para que el próximo año podamos hacer mas competidores y podamos batir el record mundial de hacer la pizza más larga del mundo de tres kilómetros”.
Luego de una extensa jornada el jurado deliberó con los siguientes resultados; primer lugar para Pizzería La Marea de Bahía Inglesa con los hermanos Reymar y Pablo, Segundo lugar para Francisco Nicolás de La Rioja y tercer lugar para Claudio Barrios de Santiago.
Brunilda González, alcaldesa de Caldera, manifestó “Hemos visto un gran encuentro de maestros pizzeros que han venido de varias comunas del país y que fue organizado por nuestra Unidad de Fomento Productivo y quienes han estado a la altura de un gran trabajo junto a la Expo Caldera y con la iniciativa de apoyar a un joven emprendedor de nuestra comuna como es Pablo Ferrufino y donde logramos juntar a mas de 10 maestros pizzeros”.
Por su parte, los ganadores pertenecientes a la Pizzería La Marea, comentaron “Muy contentos con este premio, la verdad que trabajamos con gente muy profesional y muy contento con la gente de Caldera y con los que nos apoyaron y agradecemos a Pablo Ferrufino quien fue parte de la organización de este evento y donde seguiremos apoyando en el futuro, nuestra pizza consistió en una salsa comodoro hecha natural por nosotros, llevaba pulpo y una variedad de quesos pavanos y pimentón de ladera”.