Universidad Católica se consagró campeón del Campeonato Nacional 2021 tras superar a Everton de Viña del Mar. Los cruzados lograron un histórico tetracampeonato e igualaron a Colo Colo tras lo realizado en el año 2006 y 2007.

En un partido muy trabado durante la primera parte, solo se abrió el marcador en el minuto 37 con autogol de Julio Barroso. El defensor se elevó más que todos en su propia área y metió el balón en su arco para anotar el 1-0 a favor de la UC. De esta manera, terminó el primer tiempo.

En la segunda mitad, los cruzados comenzaron a pavimentar el camino con gol de Alfonso Parot a los 48 minutos. El lateral metió un zurdazo de primera y en el aire dentro del área tras un despeje en la línea.

Tras aquello, era cosa de tiempo para que La Franja aumentara las cifras y fue así como Felipe Gutiérrez a los 85 minutos con un gran remate desde un tiro libre y que dejó sin reacción al portero Franco Torgnascioli.

Con esto, ya aseguró el título para los dirigidos por Cristián Paulucci y alcanzar la estrella número 16 de su historia. Tercer título de la temporada los precordilleranos tras las dos Supercopas y ahora el torneo.

Los cruzados alcanzaron los 68 puntos en el torneo, con 22 partidos ganados, dos empatados y ocho perdidos.