Deportes Copiapó no tuvo piedad de Fernández Vial y lo goleó 4-0

Deportes Copiapó goleó por cuatro goles a cero a un irreconocible “Arturo Fernández Vial”, en partido válido por la fecha 12 del campeonato de la Primera B, disputado en el estadio “Luis Valenzuela Hermosilla”.

El “León de Atacama” sacó a relucir desde temprano sus mejores virtudes, como la velocidad por las bandas de sus carrileros, la construcción de juego de Luna y la primera salida desde Jaime. Por su parte, el “Almirante” tuvo sus diez minutos buenos, con llegadas claras, pero sin lograr concretar las ocasiones generadas. De ahí en más fue un mero espectador.

El primer tiempo comenzó rápidamente con el gol de Carlos Soza a la entrada del área pequeña, tras una asistencia de del venezolano José Bandez, cuando recién transcurrían 2 minutos de juego.

Luego, el equipo que dirige Claudio Rojas logró conectarse entre sí, con disparos de Gustavo Gotti, Sebastián Zúñiga y Felipe Loyola, que no causaron todo el peligro que prometían.

Cuando ya se acaba la primera parte, a los 45+3, José Bandez en un buena jugada personal y entrando al área aurinegra, desenvainó un remate pegado al palo derecho de Gamonal, dejando enganchados a los dos centrales y anotando un golazo para el 2 a 0 parcial.

El segundo tiempo continuó con la tónica del primero, con un Copiapó más preciso en los metros finales y un Vial que no podría penetrar la portería de Leyton que tuvo una correcta faena.

Al minuto 70′ el “Torito de Fresia” Isaac Diaz aprovechó un rebote del “Meme” Gamonal y anotó el tercero.

Finalmente para sellar la goleada, otra vez el mismo ex atacante de la ”U” convirtió el cuarto del partido y el segundo personal, tras la especialidad de la casa, una asistencia de Jorge Luna.

Cabe agregar que Felipe Loyola fue expulsado en un periodo de 2 minutos, una amarilla en el 83′ y otra en el 85′.

De esta manera, Deportes Copiapó subió al séptimo puesto de la Primera B con 13 puntos y en la próxima fecha deberá visitar a Rangers de Talca, mientras que Arturo Fernández Vial se quedó en el 11° lugar con diez unidades.