UNION ESPAÑOLA PROPINO HUMILLANTE DERROTA A DEPORTES COPIAPÓ

Deportes Copiapó no supo ni pudo doblegar a Unión Española que lo venció por 3-0 en el Estadio Santa Laura, quedando en solitario en el fondo de la tabla de posiciones, mientras que los hispanos lograron su primera victoria de la temporada.

El elenco hispano dejó casi amarrado el triunfo en el primer tiempo con una ventaja de dos goles, materializada gracias a los tantos de Ariel Uribe (en los 15 minutos) y Rodrigo Piñeiro (28′).

En el complemento llegó el tanto definitivo de este compromiso, merced al delantero argentino Leandro Garate (49′).

En el tiempo restante se dieron dos incidencias que terminaron por coronar una noche muy amarga para los nortinos: Un penal fallado por Maximiliano Quinteros (55′), atajado de gran forma por Sebastián «Zanahoria» Pérez, mientras que en los 89′ se fue expulsado el defensa Diego García por doble amarilla.

En el análisis futbolístico queda para resaltar, una vez más, el deplorable rendimiento de la última línea copiapina que tiene al cuadro atacameño con la peor defensa del campeonato con 18 goles en contra en 7 partidos jugados.

En la próxima fecha, Deportes Copiapó enfrentará a Unión La Calera en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla