Deportes Copiapó cae ante Palestino y es el nuevo colista de la Primera A

Deportes Copiapó sufre dura derrota ante Palestino y se convierte en el colista del Campeonato Nacional. El cuadro árabe hizo valer su localía en el Estadio Municipal de La Cisterna y venció por 2-0 a Deportes Copiapó por la fecha 19 del Campeonato Nacional 2023.

Después de un primer tiempo sin goles, las emociones llegaron al inicio de la segunda mitad. Al minuto 47, Misael Dávila aprovechó una mala salida del arquero Richard Leyton -que dejó botando la pelota en su área- y abrió la cuenta en favor de los locales.

Antes de que el cuadro copiapino generara alguna reacción, el conjunto dueño de casa volvió a dar otro golpe en el marcador. A los 53′, Bryan Carrasco puso el 2-0 definitivo mediante un lanzamiento penal.

Con este resultado, Palestino llega a 29 unidades y escala al séptimo puesto, mientras que Deportes Copiapó se estanca con 16 puntos y pasa al último lugar de la tabla, ya que Magallanes quedó con 16 unidades, pero con mejor diferencia de gol luego de vencer a Universidad de Chile.

En la fecha 20 del Campeonato Nacional 2023, el “León de Atacama” será local contra Curicó Unido.