Cobreloa de visita sorprende a Cobresal en clásico minero por la Copa Chile

Cobreloa venció por 3-1 a Cobresal en El Salvador, en el duelo válido por la final de la ida de la Zona Norte de Copa Chile Easy, y llegará con ventaja al duelo de vuelta que se disputará en Calama.

Ambos equipos llegaban con situaciones totalmente opuestas. Por su parte, Cobresal es el líder del Campeonato Betsson, y no perdía como local desde el 14 de septiembre del 2022 (contra Colo Colo), mientras que Cobreloa se encuentra en mitad de tabla del Ascenso Betsson.

A pesar de la diferencia de categoría, los visitantes salieron a buscar el partido desde el primer minuto, pero no pudiendo concretar ninguna jugada de peligro en el primer tiempo, mientras, Cobresal se vio sorprendido por la intensidad de los «loínos».

Comenzando la segunda mitad, y en tan sólo 3 minutos, Cobreloa logró desequilibrar el partido, primero con un gran remate de Cristian Insaurralde a los 53′, y luego con un gol abajo del arco de Gustavo Gotti a los 56′.

Cobresal intentó reponerse, y llegó al descuento al minuto 66 con un autogol de Matías Ballini. Sin embargo, cuando el partido ya expiraba, un grueso error de la zaga de Cobresal terminó con penal a favor de los visitantes, que Ignacio Jara convirtió en gol a los 90+7′, decretando el 3-1 final.