Cobreloa celebra su ascenso a Primera derrotando a la U. de Chile en partido amistoso

A una semana e haberse coronado campeón de la Primera División B del fútbol chileno, Cobreloa festejó su esperado ascenso con un amistoso ante Universidad de Chile que se disputó en Calama. Finalmente terminó con empate 1-1.

El cuadro loíno fue el que pegó primero gracias a uno de los futbolistas más destacado que ha tenido en la temporada: Cristian Insaurralde. El argentino logró una tremenda anotación al meterse a pura habilidad en el corazón del área para mandar un muy buen remate cuando estaba en posición de disparo y definió de muy buena forma ante Cristopher Toselli.

Para la segunda mitad, el cuadro laico fue el que logró emparejar las acciones gracias al Chorri. Fue al minuto 55 que cayó la anotación del uruguayo luego de una recuperación de Nicolás Guerra que permitió que Marcelo Morales asistiera al ex de Unión Española, quien la mandó a guardar en el pórtico minero.

Parecía que todo apuntaba a los penales, pero en el Estadio Zorros del Desierto celebraron los locales. Gustavo Gotti intentó con una internada individual que terminó con un muy buen gol, sentenciando el triunfo 2-1 de los de casa.

Cobreloa seguirá en acción en duelos amistosos al igual que Universidad de Chile, que enfrentará a Deportes Temuco la próxima semana.