Judoca Jorge Pérez estuvo a punto de lograr oro para Chile

El deportista chileno Jorge Pérez pudo escribir su nombre con letras doradas en el judo panamericano, luego que en semifinales venciera al cubano Maikel Mc Kenzie y, como consecuencia, se instalara por primera vez en una final de los Juegos, esta vez, en Santiago 2023.

Sin embargo, la lucha por la presea dorada no iba a ser fácil, menos teniendo al frente al 3 del mundo, Guilherme Cesar Schimidt, y eso pudo ser alguna diferencia en el tatami del Centro de Deportes de Contacto. Al final, el brasileño se impuso ante el judoca chileno por ippon, en la categoría de 81 kilos, por lo que la medalla de plata fue para el deportista magallanico.

«Volví a entrenar por estos Juegos. Hice muchas rifas en Punta Arenas, los premios me sirvieron para estar acá. Tengo pena y felicidad», expresó Pérez tras la definición en el Parque del Estadio Nacional.

«Si invierten más en mí, yo lo voy a dar todo. Entreno muy fuerte y siempre busco el oro», agregó Pérez, quien entregó la presea 31 al Team Chile.