Domingo 11 de agosto CHEF ENTREGA RECETAS PARA FESTEJAR A LOS NIÑOS EN SU DÍA

Este domingo se celebra el Día del Niño y una excelente manera de regalonearlos es prepararles las comidas que ellos disfrutan más.

Para ello, le preguntamos a la chef María José Flores de GISER, empresa experta en alimentación institucional, que nos entregara tres recetas fáciles de hacer y que de seguro serán un festín para sus paladares.

1.- Espaguetis con albóndigas y salsa de tomate

Las pastas son un clásico que todo niño disfruta así que esta es una manera fácil y barata de  complacerlos. Y de seguro también le va a gustar a los grandes de la casa.

Ingredientes

1 paquete de espaguetis

Salsa de tomate casera

1 taza de pan rallado

1/3 taza de leche

250 gr. de carne picada de vaca

250 gr. de carne picada de cerdo

1 taza de queso parmesano rallado

1 cucharadita de sal

1/3 taza de perejil picado

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

 1/4 cucharadita de pimienta molida

2 huevos

2 dientes de ajo, finamente picados

Preparación

Mezclar la leche y el pan rallado en un tazón pequeño. Reservar.

Colocar la carne de cerdo y la vaca en un bol grande y agregar el queso, la sal, la

pimienta, el perejil, el ajo, la nuez moscada y los huevos batidos.

Escurrir la leche del pan rallado y agregar a la mezcla de carne

Mezclar todos los ingredientes suavemente con la mano. Intentar no comprimir o presionar la mezcla de carne. Se trata únicamente de mezclarlos bien.

Refrigerar 20 minutos para que sea más fácil dar forma a las albóndigas.

Una vez pasados los 20 minutos sacar la mezcla y formar las albóndigas del tamaño de una pelota de golf.

Freír las albóndigas hasta que se doren por todas partes y ponerlas sobre papel absorvente para quitar exceso de aceite. Reservar.

Salsa de tomate casera

Ingredientes

1 kg de tomates frescos o en lata

1 cebolla

1 hoja de laurel

1 cucharada de azúcar

Aceite de oliva extra virgen

Sal y pimienta

Preparación

En una olla verter el aceite de oliva y sofreír la cebolla picada fina hasta que quede dorada. Añadir el tomate pelado y picado en trozos pequeños, la hoja de laurel, sal y pimienta. Dejar a fuego lento por 30 minutos. Al final de la cocción agregar el azúcar para bajar el nivel de acidez. Triturar toda la mezcla

Agregar las albóndigas y dejar a fuego lento por 10 minutos.

Cocer los espaguetis en abundante agua caliente con sal por unos 10 a 12 minutos.

Mezclar todo y servir.

2.- Pancakes de avena

Ingredientes

½ harina trigo

½ taza de avena de hojuelas

½ taza de zapallo camote

½ cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de polvos de hornear

1 pisca de sal

½ cucharadita canela en polvo

2 huevos

70 cc de aceite

100 grs de mix de Berries

Crema chantilly spray

Preparación

Juntar todos los ingredientes y el zapallo, cocido con la menor agua posible, en un bol.

Poner aceite en un sartén y preparar los pancakes con la mezcla.

Una vez que estén listos, decorar con rositas de crema chantilly y mix de berries.

A pesar que lleva vainilla esto lo podemos ocupar en mezclas dulces o saladas.

3.- Rollo de pan de molde con verduras y queso crema

Ingredientes

200 grs. de jamón planchado

1 paquete de pan pequeño de molde

1 lechuga hidropónica

1 paquete de queso crema

200 grs. de tomate cherry

50 grs. orégano

1 palta

Preparación

Estirar el pan de molde unp al lado del otro con un rodillo y esparcir el queso crema a temperatura ambiente.

Agregar las láminas de jamón, las lechugas y luego repetir la acción con el queso, el jamón y la lechuga.

Poner el tomate Cherry, la palta y espolvorear orégano y un toque de aceite de oliva.

Enrollar toda la mezcla y poner en el refrigerador por 15 minutos.

Sacar del refrigerador y cortar en rodajas y servir.

 

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