Endress+Hauser participará en TecFood 2024 con énfasis en la automatización de procesos 

La compañía estará presente en el evento que reúne a la industria alimentaria y de bebidas, donde presentará diversos puntos de mejora en los procesos del sector gracias a la instrumentación y el rol que cumple la automatización para una mayor eficiencia y reducción de costos.

El próximo 7 de agosto, ejecutivos y representantes de la industria alimentaria y de bebidas se reunirán en el 7° Seminario & Expo TecFood 2024. En la actividad, que se llevará a cabo en el Hotel Plaza El Bosque, en la comuna de Las Condes, Endress+Hauser participará tanto en la exhibición como en el seminario, con una presentación enfocada en la relevancia de la automatización.

“En esta versión de TecFood hablaremos sobre las tendencias y desafíos de la automatización en la industria de alimentos y bebidas, y cómo la instrumentación de procesos puede contribuir a su desarrollo”, señaló Óscar Córdova, Industry Manager de Alimentos y Bebidas de Endress+Hauser.

El ejecutivo detalló que la presentación se centrará en diferentes puntos de mejora asociados a los procesos, tales como la monitorización en tiempo real, la automatización de la producción y soluciones para el control de calidad y trazabilidad de los productos, entre otros.

Considerando que en este sector la automatización e instrumentación juegan un papel crucial para mejorar la eficiencia operativa, garantizar la seguridad alimentaria y cumplir con regulaciones cada vez más estrictas, Endress+Hauser busca posicionarse como un socio tecnológico.

“Nuestro objetivo es demostrar que nuestra compañía es un partner confiable que puede ayudar a cumplir con estos requerimientos, manteniendo la calidad de los productos y optimizando los procesos. Queremos fortalecer el lazo con nuestros clientes que participarán del evento, y llegar a aquellos usuarios que aún no conocen en profundidad lo que podemos ofrecer para mejorar sus operaciones”, destacó Óscar Córdova.

Endress+Hauser cumple con todas las normativas sanitarias internacionales sobre seguridad alimentaria, basadas en tres pilares fundamentales: diseño y construcción de instrumentos sanitarios, valor de medición de procesos independientes para mayor transparencia y eficiencia, y cumplimiento de las regulaciones, normas y conceptos HACCP.

“La dosificación precisa de materias primas, la monitorización de todos los parámetros esenciales para garantizar la seguridad del producto y un registro completo de los datos de proceso son esenciales para lograr alta calidad en la industria alimentaria”, explicó Óscar Córdova, asegurando que estos objetivos se alcanzan con instrumentos de medición muy precisos.

Para conocer más detalles sobre el aporte que puede realizar Endress+Hauser en instrumentación, asegurando productos de calidad, previniendo detenciones en la producción y contribuyendo a la reducción de costos, “los dejamos cordialmente invitados a participar de este evento y a conversar con nosotros sobre las necesidades o desafíos que tienen para sus procesos”, concluyó Óscar Córdova.

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