Para apoyar las necesidades de conexión y fomento productivo de las personas mayores, Caja de Compensación Los Héroes y la Fundación Gastronomía Social unieron esfuerzos para potenciar un innovador programa denominado “Héroes de la Cocina”, que a través de la formación gastronómica busca mejorar la cooperación, creatividad y abrir nuevas oportunidades a mujeres de entre 65 y 85 años.
Durante tres semanas, en «Héroes de la Cocina» 20 pensionadas recibirán una importante capacitación en la elaboración de helados artesanales, quienes una vez completado el curso, podrán presentar y vender sus productos en las tres heladerías que tendrá el Festival Ñam, que se realizará los días 28, 29 y 30 de marzo en el Parque Padre Hurtado.
En este proceso, las participantes no sólo aprenderán a hacer helados con los expertos heladero Sebastián Lobos y la directora de la Fundación Camila Moreno, sino que también recibirán formación en finanzas, redes sociales, fotografía gastronómica y visitas a terreno, herramientas clave para impulsar su propio emprendimiento.
Este programa demuestra que siempre es posible aprender, realizar una actividad propia y descubrir nuevas oportunidades. «Héroes de la Cocina» es mucho más que una capacitación: es una iniciativa que busca empoderar a las personas mayores, permitiéndoles ser protagonistas de su propio futuro.
Los días 28, 29 y 30 de marzo, el Parque Padre Hurtado será el escenario de una nueva edición de Ñam, el imperdible festival gastronómico.
Las entradas estarán disponibles a partir del 14 de febrero a las 12:00 horas, a través de PuntoTicket, convirtiéndose en una increíble opción para regalar una maravillosa experiencia en el Día de los Enamorados.