Chile venció en la última jugada a El Salvador en un compromiso que parecía que la pelota no iba a entrar en el Banc of California Stadium. Martín Lasarte cierra la participación con jugadores con dos empates: 2-2 ante México y el 0-0 de esta noche.

La Selección Chilena se enfrentó a un equipo que pegó mucho en un partido de carácter amistoso. De hecho, por momentos los ánimos parecían calentarse, pero La Roja se dedicó a la pelotita y fue superior en el primer tiempo.

El equipo de Machete se generó ocasiones en un inicio marcado por la buena participación de Marcelo Allende. El mediocampista mostró su buena lectura de juego y técnica para ejecutar pases con precisión que dejaron a sus compañeros en posición de gol.

La Roja avisó de inmediato en el minuto 2 con un remate de Cristián Zavala. El delantero de Melipilla recibió en la derecha del área un pase entre líneas de Allende y remató desviado al costado del arco.

Los Cuscatlecos pudieron quedar con uno menos, debido a que Rómulo Villalobos derribó fuerte a Diego Valencia cuando le ganaba la posición y se iba en posición a gol. El árbitro, Pierre-Luc Lauziere, sancionó la acción con tarjeta amarilla.

La Roja generó otra chance a los 14′. Otra vez el volante del Montevideo City Torque metió una asistencia, esta vez en modo centro para Benjamín Kuscevic, que casi le gana al golero en el área, Tomas Romero; el rebote le quedó a Gabriel Suazo que cabeceó sin puntería.

Diego Valencia tuvo la ocasión más clara en el minuto 17 del primer tiempo, ya que el más destacado en lo que iba de compromiso lo dejó mano a mano con un buen pase entrelíneas. El delantero de la Universidad Católica picó muy bien al espacio por el centro, sin embargo, no pudo definir bien y la mandó por arriba del arco cuando Romero lo apuró.

El equipo nacional insistió y llegó otra vez con un testazo elevado de Cristián Zavala a los 36′. Bastián Yáñez metió el centro desde la banda izquierda, la figura de Deportes Melipilla realizó un buen movimiento, apareció en posición de ‘9’, pero su testazo no lo logró dirigir hacia abajo y el balón se fue elevado.

En el segundo tiempo, Chile inició con todo. Víctor Felipe Méndez ganó línea de fondo por la derecha, miró a Allende que venía libre por el centro, tocó el balón, el mediocampista irrumpió de frente y definió bien con un remate bajo a la izquierda del arquero que quedó a contrapie y fuera de la jugada. No obstante, la pelota dio en el rincón del poste y no entró de manera increíble.

La Roja vivió su peor momento en la última media hora de partido. El Salvador tuvo dos chances para ponerse en ventaja. Landaverde a los 73′, remató en el área, pero Benjamín Kuscevic se cruzó para evitar el tanto. Luego Ronald Rodríguez la desvió con la espalda, pero el esférico pasó desviado por la derecha de Zacarías López.

Pablo Parra pudo marcar su segundo tanto en la gira. Marcelino Núñez metió un pase pinchado al área, sin embargo el mediocampista nacional no logró definir rápido ante la salida del golero y terminó definiendo al cuerpo en el minuto 80.

Sobre el final en los descuentos (94′), Joaquín Montecinos se atrevió con remate de fuera del área, pero el arquero la desvió y pegó en el travesaño., Eso provocó un corner, que fue aprovechado al máximo, ya que en la última jugada Núñez ejecutó desde el costado derecho, Montes ganó arriba, pivoteó y Sebastián Vegas en el segundo cabezazo la ubicó al lado izquierdo del portero para el 1-0 definitivo.